Только оригинальная спиртная продукция подарит тот букет ощущений, который хотят испытать настоящие ценители ликеров. Но не стоит забывать, что сегментный рынок переполнен контрафактным спиртным. Чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов, рекомендуем вам учесть следующие правила выбора.

В первую очередь обратите внимание на дизайн и форму тары. Каждый хороший производитель этого вида алкоголя делает особый акцент на разработке фирменной бутылки. Это не просто стеклянный сосуд. Обычно на поверхность изделия наносится гравировка с логотипом бренда. Даже если фирменного обозначения нет, то на бутылке все равно присутствуют выпуклые или тисненные элементы. Это может быть дата розлива или производства, номер партии и любая другая информация.

Что касается самого содержимого, то здесь многое зависит от вида ликера. Если он изначально прозрачный, то помните, что никаких осадков в нем быть не должно. Покупая кремовый ликер, обращайте внимание на однородность. Отдельные жидкие отслоения говорят о трех вещах:

  • либо это контрафакт;
  • либо напиток просрочен;
  • либо продукт испорчен из-за неправильного хранения.

Не забывайте и про состав. Поэтому обязательно изучайте соответствующую информацию на этикетке. Традиционно ликер изготавливается из спирта, сахара, воды, орехов, трав, фруктов и прочих натуральных добавок. Никаких заменителей в оригинальной продукции вы не найдете. Добавок с химическим названием также быть не должно.

Покупая алкоголь со вкусом, смотрите, чтобы ингредиенты были исключительно натуральными. Единственное исключение – они могут добавляться в виде сиропа. Но в такой ситуации производитель это прописывает в перечне компонентов.

Если же вы купили ликер, но вкус или запах вызвал у вас отрицательные эмоции, то откажитесь от его употребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Телефон: +7 (812) 629 03 67
г. Санкт-Петербург
7-я Советская ул., 26,